//レシピ//簡単で日持ちする!たらの南蛮漬け

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さっぱり味で疲れた体もリフレッシュ♪

バランスの良い健康的な食事に魚は不可欠。お魚は良質たんぱく質やカルシウム、免疫力を高めるDHA・ EPSが豊富に含まれています。積極的に料理に取り入れていきたいですね。カルシウムは妊娠初期~産後までずっと大事な栄養素です。

妊娠中のお魚摂取の注意点

お魚に含まれる水銀の量がある一定以上になったとき、お腹の中の赤ちゃんに影響を与える可能性があります。気を付けたいお魚は、メカジキや本マグロなど。
一般的に大きい魚は小魚に比べ、水銀量が多いとされているので注意しながら摂取していきましょう。

材料(5人前)
調理時間:20分
たら
5切れ
玉ねぎ
2個
人参
1本
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ2
調味料
150cc
100cc
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
唐辛子
1本
カロリー(1人あたり)
207kcal
塩分(1人あたり)
1.4g
糖質(1人あたり)
15.1g

タレに漬け込み冷蔵庫で休ませると、味が染み込んでさらに美味しさが増します!

つくりかた

1.たらは食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶす。

2.玉ねぎは薄切りに、人参は縦切りにする。

3.フライパンにサラダ油を熱し、たらを焼く。

4.たらは熱いうちに調味料につけ、玉ねぎと人参を加えて漬け込む。

完成


酢に漬けると日持ちもアップ!
たくさん作って常備しやすいおかずなので、ぜひお試しください♪

さっぱり美味しい♡
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