//レシピ//サルサソースでスパニッシュオムレツ

子供が大好きなオムレツ!

卵は良質な良質なタンパク質を含む、非常に栄養価の高い食品です。免疫機能を高めるビタミンAも豊富なので子供の健やかな成長を助けます。

卵アレルギーについて

卵はアレルギー反応が出やすいので、子供に与えるタイミングは生後7~8ヶ月頃から卵黄のみを与えることからスタートしましょう。
絹豆腐より木綿豆腐の方がタンパク質やカルシウムが豊富に含まれているのです。

卵黄が食べられるようになって1ヶ月が過ぎたら全卵へ。
卵白がアレルギーの原因になることがほとんどなので様子を見ながら与えましょう。しっかり加熱することがポイントです。

材料(2人前)
調理時間:5分
3個
調味料
サルサソース
サルサソース基本レシピより
マヨネーズ
大さじ1
牛乳
大さじ1
カロリー
200kcal
塩分
1.7g
糖質
8.9g

フライパン不要!電子レンジで作れるので夏の暑い時期でも素早く調理できます。

つくりかた

1.ボウルで卵を溶き、基本のサルサソースと牛乳・マヨネーズを混ぜる。

2.耐熱容器に1を入れ、ラップをして600wの電子レンジで3分加熱する。

完成

マヨネーズを入れることでふっくら!やわらかな仕上がりになります。
お家でぜひお試しください♪

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